Категории

Как RBK Bank поздравил своих сотрудниц с 8 марта во всех отделениях Казахстана без расходов на доставку подарков?

Рассказывает начальника отдела кадров АО “Bank RBK”, Гузель Гаитова

Елена: Гузель, добрый день

Гузель: Добрый день

Елена: Расскажите пожалуйста: в какой компании Вы работаете и как называется Ваша должность?

Гузель: Я работаю в АО “Bank RBK”, на должности начальника отдела кадрового администрирования, но в мои обязанности также входят организация мероприятий, технических моментов в компании и мотивация сотрудников. Одним словом весь спектр HR обязанностей.

Елена: Дарит ли ваша компания подарки сотрудникам? И если да, то как компания это делает: разово к каким то праздникам, корпоративным поводам или это происходит в рамках кратковременных/долгосрочных программ мотиваций?

Гузель: Мы дарим подарки сотрудникам по праздникам и на Новый год детям сотрудников. У нас долгосрочные программы мотиваций, делаем ежегодные подарки, на такие праздники как: Новый год, 8 марта, 7 мая и на День финансистов.

Елена: Довольно широкий список поводов! Расскажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с какими либо трудностями в процессе выбора подарков, организацией логистики связанной с доставкой подарков (упаковка, брендирование, доставка, отправка документации в обратную сторону, что подарок получен)? Как это происходит у вас?

Гузель: Бывают сложности в зависимости от выбора компании-поставщика, так как необходимо: заключать договор, ждать очередь, нет персонального менеджера. Процесс очень долгий, нет корпоративного менеджера и система не налажена. Также большой проблемой для нас была отправка подарков в филиалы нашего банка по всему Казахстану, и своевременное получение сотрудниками. И в прошлом году в связи с пандемией мы решили купить подарок, с которым у нас не будет проблем с логистикой и раздумьями над подарками. В частности вопросами подарков у нас занимается департамент маркетинга, но иногда эта задача ложиться на плечи нашего отдела. И у нашего отдела возникла сложность: как угадать с подарком? кто и что хотел бы получить в подарок?

Мы всегда ищем оптимальный подарок, чтобы он пришелся по вкусу всем. Кто-то из коллег предложил идею с электронным подарочным сертификатом. Мы выбрали компанию Giftery для покупки электронных подарочных сертификатов на 8 марта, мы хотели подарить подарочные сертификаты Yves Rocher, так как хотели косметику, но в итоге наш выбор пал на сертификаты Chocolife.me. Электронный подарочный сертификат оказался очень полезным, так как мы смогли найти именно тот подарок, который смог подойти каждому.

Елена: Хочу пояснить для тех кто не знает, что электронный подарочный сертификат - это аналог пластиковой карты, только доставляется на email получателя где бы они не находились и это большая экономия на логистике, так как не нужно осуществлять доставку.

Гузель: Да, и это очень удобно. Нам прислали PDF файлы с сертификатами и наши специалисты очень быстро осуществили рассылку по всем email-адресам, с текстом поздравления. Нам очень понравилось и все были довольны! Еще одним плюсом является, что срок сертификата достаточно большой и если кто потерял письмо или удалил, мы снова пересылаем его сертификат, так как они сохранились в нашей базе.

Елена: Да, сертификат невозможно потерять: пользователь обратившись за восстановлением, всегда сможет снова его получить.

Гузель: И во время пандемии было очень актуально дарить дистанционные подарки Елена:Действительно подарок бесконтактный, во время пандемии он стал безопасной и экологичной альтернативой (отсутствие пластика и расходов на логистику)

Гузель: Мы хотели бы повторить и в 2022 на 8 марта, но уже что то связанное с косметикой. Нам очень понравилось и если будет больше выбора в каталоге, то будем только рады.

Елена: У нас постоянно расширяется список брендов подарочных карт в каталоге. А еще есть Универсальный подарочный сертификат Giftery Card, который дает возможность конечному получателю выбрать для себя нужный для него бренд, после чего обратиться в магазин уже за конкретным товаром или услугой. Плюс универсальный подарочный сертификат Giftery Card можно брендировать (логотипом вашей компании или тематическим изображением), дополнить текстом поздравления, а также у нас есть функция дополненной реальности Giftery AR, благодаря которой вы сможете записать видео поздравление для сотрудников (например от руководства) и получатели смогут через наше приложение путем нажатия одной кнопки и наведя экран телефона на изображение посмотреть поздравление. Если еще не пробовали, то обязательно воспользуйтесь данной возможностью.

Гузель: Обязательно попробуем функцию с видео поздравлением. Интересно!

Елена: Подводя итоги, можно ли резюмировать следующее: что вы получили экономию бюджета за счет отсутствия логистики, и экономию трудозатрат на выбор подарков?

Гузель: На самом деле, да. Если бы мы выбрали другой подарок, то еще занимались бы расфасовкой и организацией доставкой. Наше руководство тоже оценило подарок:)

Елена: Спасибо огромное, что уделили внимание. Желаем Вам хорошего дня!

Гузель: Спасибо Вам!